InvestFuture

В NFT со скучающими обезьянами нашли нацизм?

Прочитали: 649
В NFT со скучающими обезьянами нашли нацизм?

 

На YouTube было опубликовано видео «BORED APE NAZI CLUB». Автор видео утверждает, что знаменитая NFT-коллекция Bored Ape Yacht Club (BAYC) из 10000 обезьян в разных головных уборах и костюмах использует скрытые расистские образы, пропагандирующие принципы «белого превосходства». Пример: сравнение логотипов BAYC и нацистского символа танковой дивизии СС Totenkopf.

В конце видео автор призывает достучаться до владельцев токенов BAYC, чтобы они отправили свои NFT на адреса сжигания токенов, откуда они уже не смогут быть перемещены никогда.

Теория о скрытом подтексте коллекции гуляет по интернету с января этого года, когда известный цифровой художник Райдер Риппс опубликовал исследование, в котором обвинил разработчиков NFT-коллекции BAYC Yuga Labs в расизме.

В мае этого года Риппс создал NFT-коллекцию RR/BAYC, копирующую и высмеивающую оригинальную BAYC. На фоне нового расследования, коллекция продемонстрировала самый крупный объем торгов за сутки на крупнейшем NFT-маркетплейсе OpenSea.

Вполне возможно, что череда «расследований» и медийная кампания — крупный PR-ход по продвижению коллекции RR/BAYC. Yuga Labs уже подала несколько исков к Риппсу по делам о защите интеллектуальной собственности, развязка истории еще не наступила.

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.68 из 5)
InvestFuture logo
В NFT со скучающими

Поделитесь с друзьями: