InvestFuture

В Россию вернулась дефляция

Прочитали: 473

Впервые с начала августа потребительские цены в России в период с 8 по 14 сентября снизились на 0,1% после нулевой динамике на протяжении предыдущих четырех недель, свидетельствуют данные Росстата.

Исходя из среднесуточной динамики показателя, годовая инфляция на 14 сентября без округления до десятых долей процента осталась на уровне 3,7%.

С начала года к 14 сентября потребительские цены выросли на 2,9%, с начала месяца снизились на 0,1%. Средняя стоимость автомобильного бензина и дизельного топлива за отчетный период не изменилась.

В ближайшую пятницу состоится заседание Банка России, на котором будет приниматься решение об уровне ключевой ставки. По данным Reuters, консенсус предполагает сохранение ставки на прежнем уровне в 4,25%.

По прогнозу ЦБ РФ, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 г., 3,5–4,0% — в 2021 г. и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Минэкономразвития ожидает, что в сентябре будет зафиксирована дефляция в 0,1% или нулевая инфляция, говорится в опубликованном в начале месяца обзоре министерства «Картина инфляции». По оценке Минэкономразвития, годовая инфляция в России по итогам месяца составит 3,6–3,7% после 3,6% по итогам августа.

БКС Брокер

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Россию вернулась

Поделитесь с друзьями: