InvestFuture

Зачем вообще нужна криптовалюта? 73% держателей не расплачиваются Bitcoin

Прочитали: 500

Большинство людей сомневается в успешном проведении транзакции, поэтому не использует цифровые деньги для оплаты покупок

Консорциум операторов криптовалютных кошельков, бирж и платежных систем Foundation for Interwallet Operability (FIO) провел опрос среди более 200 держателей цифровых денег. По результатам исследования, в 2018 г. только 30% владельцев отправляли монеты на сторонние счета раз в месяц и чаще, 43% сделали это несколько раз за год, а 27% — вообще не совершали подобных операций.

73% пользователей ни разу не платили криптовалютой в течение года, главная причина — неуверенность в успешном завершении транзакции. Из тех, кто оплачивал покупки таким образом — 5% сильно нервничали, 12% испытывали беспокойство, а 58% — небольшое волнение. Только 25% людей чувствуют себя комфортно, когда проводят платеж.

Главные проблемы при проведении транзакций — непонятные и высокие комиссии, длительные и неопределенные сроки подтверждения и ошибки с форматами адресов и кошельками. Ранее Управление финансового надзора Великобритании (FCA) выяснило, что в отавном цифровые деньги покупают с целью заработка, а не для практического использования.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.4 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Зачем вообще нужна

Поделитесь с друзьями: