InvestFuture

Заказы в машиностроении Японии выросли в октябре

Прочитали: 589

Заказы на машинное оборудование в Японии в октябре превзошли ожидания, подтвердив устойчивость капитальных расходов, что стало ключевым фактором роста экономики страны за последние два года, передает Reuters.

Базовые заказы в машиностроении которые считаются индикатором капитальных расходов в ближайшие шесть-девять месяцев, выросли на 5% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в сообщении кабинета министров.

Рост базовых заказов, исключая суда и оборудование для производства электроэнергии, превзошел среднюю оценку экономистов, которые ожидали роста на 3%. В сентябре заказы упали на 8,1%, что стало самым сильным падением за последние два года.

Капитальные расходы - инвестиции в фабрики и оборудование - с июля по декабрь были основным фактором роста экономики семь кварталов подряд.

Капитальные затраты - инвестиции на фабриках и оборудовании - были большим вкладом седьмой квартал подряд в экономику в период с июля по сентябрь, это самый длинный показатель с 1994 г.

В более долгосрочной перспективе правительство призывает компании увеличить капитальные расходы для повышения производительности в ответ на сокращение рабочей силы по мере снижения численности населения.

"Заказы на машинное оборудование от промышленных производителей были особенно сильными в октябре", - сказал Дайю Аоки, региональный главный инвестиционный директор UBS Securities в Японии.

"В IV квартале промышленный сектор был очень прочным. Я думаю, что экспортеры пользуются спросом со стороны Китая, рост связан с нехваткой рабочей силы", - отметил эксперт.

Заказы от промышленных производителей выросли на 7,4% в октябре во главе с химической промышленностью и производителями электроники.

Представитель кабинета министров заявил, что спрос на оборудование для производства полупроводников и деталей, связанных со смартфонами, поднимается по мере восстановления экономики Китая и других стран Азии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заказы в машиностроении

Поделитесь с друзьями: