InvestFuture

Запуск Bitcoin-ETF снова отложили. VanEck и SolidX отозвали свою заявку

Прочитали: 564

В компаниях подчеркнули, что продолжают работать с регуляторами, чтобы вывести на рынок «физический, ликвидный и застрахованный ETF»

Компании VanEck и SolidX отозвали свою заявку на Bitcoin-ETF, которая была оформлена в начале года. На данный момент неизвестно, с чем связано такое решение, но в начале сентября фирмы начали предлагать дериватив аккредитованным инвесторам в соответствии с правилом 144A. За время работы траста было куплено только 4 BTC.

«Мы будем поддерживать Bitcoin и ориентированные на него финансовые инновации. Вывод на рынок физического, ликвидного и застрахованного ETF остается нашим главным приоритетом. Мы продолжаем работать с регуляторами и участниками рынка, чтобы продвигаться все дальше», — заявил глава по стратегии в области цифровых активов VanEck Габор Гурбах.

Ранее член Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Роберт Джексон сообщил, что Bitcoin-ETF не могут быть одобрены до тех пор, пока фундаментальные проблемы рынка цифровых денег остаются нерешенными. По мнению Джексона, криптовалютам не хватает ликвидности и прозрачности, а инвесторы очень слабо осведомлены в этой сфере.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Запуск Bitcoin-ETF снова

Поделитесь с друзьями: