InvestFuture

Заявки по безработице в США на минимуме с 1973 года

Прочитали: 802

Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до минимума с 1973 г., поскольку работники, затронутые ураганами "Харви" и "Ирма", продолжали возвращаться на свои рабочие места.

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 22 тыс. до 222 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Показатель достиг минимума с марта 1973 г.

Согласно пересмотренным данным неделей ранее количество заявок составило 244 тыс., а не 243 тыс., как сообщалось ранее.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 3 тыс. с объявленного ранее уровня до 240 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось с 257,75 тыс. до 248,25 тыс.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 7 октября, сократилось на 16 тыс. до 1,89 млн человек.

Более значительное, чем ожидалось, сокращение количества заявок, вероятно, отражает влияние празднования Дня Колумба. В то же время данные указывают на дальнейшее сокращение числа заявок в штатах, пострадавших от ураганов. Удары стихии первоначально привели к всплеску количества заявок в Техасе и юго-восточной части США в конце августа и начале сентября.

Минимальное за четыре десятилетия число заявок свидетельствует о сильном рынке труда. Работодатели неохотно увольняют людей из-за нехватки квалифицированных кадров.

Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре количество рабочих мест в экономике США сократилось на 33 тыс. Показатель безработицы опустился с 4,4% до 4,2%, достигнув минимума с февраля 2011 г. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 80 тыс. и сохранение безработицы на уровне 4,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заявки по безработице в

Поделитесь с друзьями: