InvestFuture

Александра Овчинникова: Samsung быстро оправится от неудачи с Galaxy Fold

Прочитали: 608 Аналитика Фридом Финанс

Акции Samsung Electronics Co. на корейской бирже упали более чем на 3,1% на фоне новостей об обнаруженном дефекте дисплея в новой модели смартфона Galaxy Fold. При развороте смартфона на экране появлялась складка, которая особенно заметна при ярком освещении. Это увеличивает риск снижения продаж смартфонов Samsung на и без того замедляющемся рынке мобильных устройств, что ухудшает устойчивость ведения бизнеса компании в дальнейшем.

Ожидаю сокращения производства мобильных устройств на 5% в текущем году, что, вероятно, усугубит снижение операционной маржи компании до 16% год к году с 24% в прошлом году. Тем не менее, на мой взгляд, изъяны в тестовой версии устройства не вызовут снижения акций в долгосрочной перспективе и не скажутся негативно на спросе на смартфоны, поскольку будут исправлены в ходе оптимизации. Более того, ранее у компании были более серьезные проблемы с продукцией. Например, в 2016 году было зафиксировано несколько случаев воспламенения телефонов Galaxy Note 7, после чего они были запрещены рядом стран. При этом капитализация компании обвалилась на $22 млрд, однако Samsung смогла сохранить свое лидерство на мировом рынке смартфонов с долей около 20%.

Как бы то ни было, на горизонте двух лет мы ожидаем восстановления операционной маржи на 1–2% и сохранения позиции ведущего производителя за счет продаж смартфонов Galaxy S 10 и роста спроса на чипы оперативной памяти — одного из ключевых сегментов выручки Samsung.

Полагаю, в текущем году выручка компании снизится в пределах 7%, однако в 2020 году она восстановится до уровня 2018 года, или около $14 млрд.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.32 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Александра Овчинникова:

Поделитесь с друзьями: