InvestFuture

Биткоин с капитализацией в $324 млрд занимает 15 место по ликвидности

Прочитали: 742

Рыночная капитализация Биткоина в пятницу прошла отметку в $300 млрд, еще до начала старта торговли фьючерсными контрактами на CME. И как результат, Биткоин занял 15-е место среди самых ликвидных валют в мире. На сегодня капитализация Биткоина 317 млрд. и средневзвешенная цена 18940

Биткоин показал новый максимум на Bitfinex

Биткоин достиг этого уровня, после ралли до $19890, на Bitfinex. Это рост на $2000 за день.

Средняя цена на Биткоин также выросла, чему способствовали большие премии на Bithumb и других южнокорейских биржах. На момент превышения максимума, корейские биржи оценивали Биткоин на $1000 больше, чем другие биржи.

Ралли вероятно, связано с запуском фьючерсов на Биткоин от CME. Хотя, CBOE уже начала торговлю фьючерсами, CME намного больше биржа, поэтому ожидается, что торги на ней привлекут внимания со стороны большего количества институциональных инвесторов.

Биткоин 15-я крупнейшая по ликвидности валюта

$324 млрд, Биткоин - 15-ая по величине в мире валюта, согласно измерению по M1 денежной массе, классификация, которая измеряет стоимость физической валюты в обращении, а также ликвидные банковские депозиты.

Биткоин превышает стоимость валют Гонконга и Индии. Но, Биткоину необходим резкий подъем, прежде чем он попадет в 1-ю десятку; 10-е место сейчас занимает - Канада, чья M1 денежная масса оценивается в $637 млрд.

Критики говорят, что классификация М1 не дает полноценную оценку валюты и сейчас Биткоин гораздо менее ликвиден, чем валюты такого же размера.

Теперь цифровые валюты уже нельзя не принимать во внимание.

 

Источник: Bit.news

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Биткоин с капитализацией

Поделитесь с друзьями: