InvestFuture

Главы Центробанков определят движение пары EURUSD в четверг

Прочитали: 510 Аналитика Альпари

Итоги минувшего торгового дня

В среду, 13 декабря, торги по паре евро/доллар завершились ростом на 80 пунктов. Сначала единая валюта подорожала к доллару с 1,1730 до 1,1771 (+41) на данных по потребительской инфляции в США, а после заседания FOMC — с 1,1771 до 1,1826 (+55).

По итогам заседания Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США повысил основные процентные ставки в стране на 25 базисных пунктов. Теперь диапазон для процентной ставки по федеральным фондам составляет 1,25%-1,50%.

В 2018 году ФРС планирует произвести три повышения ключевой ставки, а также регулятор выразил опасения по поводу замедления роста инфляции в стране. Как сказала Джанет Йеллен: «Мы не все знаем о силах, которые влияют на инфляцию».

Так как состоявшееся повышение ставки и дальнейшие планы три раза повысить ставку в 2018 году были учтены рынком, то его участники распродали доллар США.

Важная статистика и ключевые события четверга:

В 10:45 (GMT +3) Франция выпустит индекс потребительских цен за ноябрь. В 11:00 (GMT +3) Франция опубликует индекс деловой активности в производственном секторе и индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь. В 11:15 (GMT +3) Швейцария представит индекс цен производителей и импорта за ноябрь. В 11:30 (GMT +3) в Швейцарии будет оглашено решение НБШ по процентной ставке. Германия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе и индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь. В 12:00 (GMT +3) в Швейцарии состоится пресс-конференция НБШ. В 12:00 (GMT +3) еврозона опубликует индекс деловой активности в производственном секторе и индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь. В 12:30 (GMT +3) Британия заявит об изменении объема розничной торговли за ноябрь. В 15:00 (GMT +3) в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и объему программы покупок активов. В 15:45 (GMT +3) в еврозоне состоится публикация решения ЕЦБ по процентной ставке. В 16:30 (GMT +3) в еврозоне запланирована пресс-конференция ЕЦБ. Канада представит индекс цен на новое жилье за октябрь, а США заявит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и объемам розничной торговли за ноябрь, а также выпустит индекс цен на импорт за ноябрь. В 17:45 (GMT +3) США опубликует индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за декабрь.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Среда оказалась очень волатильнымым днем для мировых рынков. Доллар подешевел по всем фронтам. К американской сессии курс евро снизился до 1,1730. Участники рынка нервничали в ожидании результатов заседания FOMC.

После выхода данных по потребительской инфляции, образовалась первая мощная волна продажи доллара. После заседания FOMC и выступления главы ФРС Джанет Йеллен его продажи усилились. На американской сессии курс евро восстановился до 1,1826. В Азии пара евро/доллар достигла отметки 1,1844.

Сегодня у нас в центре внимания три заседания Центробанков: Банка Англии, Банка Швейцарии и ЕЦБ. Наибольший интерес для трейдеров представляет пресс-конференция главы европейского регулятора Марио Драги. В день заседаний Центробанков я не делаю прогнозы по валютным парам и не торгую. Это непрогнозируемые дни из-за пресс-конференций глав регуляторов.

Теперь посмотрим, что можно ожидать по техническому анализу от евро. Вчера покупатели на новостях прошли линию TR (от максимума 1,1812), после заседания FOMC – TR1 (от максимума 1,1940). Теперь они нацелились в 1,1887 по линии TR3 (от максимума 1,1961). Когда была пробита линия TR1, активизировалась W- модель. При выходе цены из канала «А-А» она начала отрабатываться. Цели по ней находились на отметках 1,1866 и 1,1881.

Когда выступает глава ЕЦБ Марио Драги, то цена не подчиняется техническому анализу. Она может с легкостью подняться выше МА линии U3 (1,1889) или вернуться к уровню 1,1765. Неизвестно, что Марио Драги скажет на своей пресс-конференции после заседания ЕЦБ и какие ему задут вопросы журналисты. Я полагаю, что самое вероятное движение пары евро/доллар будет идти по направлению к уровню 1,1881.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Главы Центробанков

Поделитесь с друзьями: