InvestFuture

Индекс ММВБ закрыл неделю ниже важного сопротивления

Прочитали: 566 Аналитика Финам

В пятницу российский фондовый рынок смог продолжить восстановление, на противоречивом внешнем фоне. С одной стороны, наши "быки" были поддержаны позитивной динамикой на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent смогла подняться в район 61,8 доллара за баррель. С другой, продажам в наших акциях способствовала ситуация на внешних фондовых площадках.

Так, к вечеру основные европейские индексы теряли до 0,4%, а в США после первых минут торгов индексы Dow Jones и S&P500 просели на 0,3% и 0,2% соответственно. Несмотря на это за час до закрытия индекс ММВБ подтянулся на 0,1%, поднявшись до 2134 пунктов, индекс РТС прибавил 0,6%, до 1133.

Лидерами торгов выступили акции "Открытия" и "Магнита", рост которых превысил 5%. Хуже рынка торгуются ПИК и "Интер РАО", теряющие 2% и 2,2% соответственно. Отметим, что индекс ММВБ заканчивает неделю ниже сопротивления, расположенного на уровне 2150 пунктов, что говорит в пользу углубления коррекции, которая может увести наш рынок в район 2080 пунктов. Там он встретит поддержку со стороны среднесрочного восходящего тренда, берущего начало от минимумов года, где "быки", с опорой на тренд, могут попытаться возобновить рост.

На валютной секции Московской биржи рубль продолжил отыгрывать потери, понесенные в начале недели. В результате, за час до окончания основной сессии доллар упал на 0,6%, отступив в район 59,3 рубля, евро потерял 0,4%, вернувшись в район 70 рублей. Отметим, что в рамках сегодняшней сессии доллар сделал еще один шаг к ближайшей поддержке, расположенной на уровне 59 рублей, которая может быть протестирована уже в начале следующей неделе. Более того, на недельном графике американской валюты образовался шип, что может говорить в пользу продолжения негативной динамики. Отметим, что пробой поддержки на уровне 59 рублей будет сигнализировать о возможности отступления доллара в район 57,5 рубля.

В рамках вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станет статистика по буровой активности в США. Если данные Baker Hughes покажут снижение количества работающих буровых установок, после роста неделей ранее, это поддержит "быков" в "черном золоте" и позволит нефти марки Brent преодолеть отметку 62 доллара. В таких условиях покупки в наших активах будут преобладать, а рубль и фьючерс на индекс РТС закончат "вечерку" на положительной территории. Также это будет способствовать позитивному открытию нашего фондового рынка в понедельник.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Индекс ММВБ закрыл

Поделитесь с друзьями: