InvestFuture

Обзор российского рынка на 29 января: котировки пошли на поправку

Прочитали: 496 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Коррекцию сменил небольшой отскок. Лидерами роста остались акции Фармсинтеза (LIFE:RX 8,75, +31,98). В аутсайдеры попали бумаги Polymetal (POLY:RX 1023,50, -2,05%). Пара USD/RUB откатилась к 62,50 благодаря повышению цен на нефть.

Новости рынка и компаний

Роснефть (ROSN:RX 477,7, +2,01) может получить предложение участвовать в приватизации PDVSA. Венесуэльская госкомпания сейчас находится в очень тяжелом состоянии: добыча упала в пять раз, долг, по некоторым данным, оценивается в десятки миллиардов долларов. Роснефть ранее опровергала интерес к участию в компании. Конвертация долга в капитал, на наш взгляд, не выглядит выгодной сделкой в нынешней ситуации. Вместе с тем не исключаем, что инвесторы попытаются новость спекулятивно отыграть ростом.

ЛУКОЙЛ (LKOH:RX 6650, +1,6) вскоре может представить новую стратегию. Сообщается о планах инвестиций в российские и зарубежные проекты upstream в размере $100 млрд за 10 лет. Текущий объем капзатрат в добычу составляет около $6 млрд, таким образом, нельзя исключать повышения долга для финансирования расходов. Иностранные акционеры могут прохладно отнестись к этой идее, если увеличение расходов негативно отразится на дивидендах. Но в ближайшей перспективе ожидаем нейтральную реакцию, поскольку новость обтекаема.

Опасения по поводу распространения коронавируса пошли на убыль. Как и ожидалось, активность СМИ в освещении темы слабеет (правда, этого нельзя сказать о самом вирусе), что привело к росту рынка. Мы полагаем, что нижняя точка коррекции на горизонте двух недель не пройдена, но волатильность, вероятнее всего, будет снижаться. Полностью тема вируса будет исчерпана за полторы-две недели.

Торговые идеи

ГК ПИК (PIKK RX 427,0, +3,69%). Покупка, ТР 4400 руб. Компания названа в числе потенциальных бенефициаров от дополнительных социальных расходов, которые будут направлены на материнский капитал и другие программы поддержки семей.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Вечером будут отыгрываться итоги заседания ФРС. Днем в фокусе аукционы Минфина. Ожидание для пары USD/RUB: диапазон 62,50-63. Ориентир по индексу Мосбиржи: коридор 3100–3130 п.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.62 из 5)
InvestFuture logo
Обзор российского рынка

Поделитесь с друзьями: