InvestFuture

Падение доллара станет одной из главных тенденций в 2020 году — Morgan Stanley

Прочитали: 549

Американскую валюту ждут не лучшие времена, а вот ралли фунта продолжится.

По мнению стратегов Morgan Stanley, падение доллара станет одной из главных тенденций в 2020 году. Они прогнозируют, что доллар пострадает от более сильного глобального роста за пределами США и сокращающегося притока портфельных инвестиций. Ставки на ослабление доллара входят в число 10 топ-стратегий, которые аналитики банка рекомендуют в обзоре от 17 ноября, сообщил глава отдела анализа валют Ханс Редекер. Американский инвестбанк ожидает укрепления фунта, евро и новозеландского доллара к доллару США, в то время как на рынках развивающихся стран (EM) они предлагают продавать доллар против индийской рупии.

Возмещение убытков

«Нивелирование различий в темпах роста экономики США и экономики Европы» и улучшение политической ситуации могут привести к ралли евро по отношению к доллару. Они прогнозируют, что курс EUR/USD завершит первый квартал и конец 2020 года на уровне 1.16 против текущего уровня 1.10.

GBP/USD должен «резко повыситься к первому кварталу 2020 года, поскольку организованный и упорядоченный процесс Brexit становится более ясным, побуждая иностранцев урезать хеджирование в GBP и инвестировать в недооцененные активы в GBP», — написали стратеги. Возможное повышение процентной ставки Банком Англии (BOE) также начнет закладываться в рыночные котировки фунта. MS прогнозирует GBP/USD на уровне 1.40 к концу первого квартала 2020 года, а к концу 2020 года курс составит 1.35 (сейчас курс составляет 1.29).

MS рекомендует покупать новозеландский доллар (NZD/USD), так как рост экономики в Китае и во всем мире ускорится. Банк прогнозирует NZD/USD на уровне 0.69 к середине 2020 года против текущего уровня 0.64. MS предлагает шортить 12-месячные форварды по доллару против индийской рупии (USD/INR). К середине 2020 года USD/INR достигнет 68.5 против 71.8 сейчас.

«Лучшая внешняя среда, как правило, поддерживает рискованные активы и валюты с высокой степенью отдачи от кэрри-трейда, такие как INR».

Другиетоп-рекомендации MS включают в себя:

  • Лонг по корзине из бразильского реала и колумбийских песо против валюты Мексики в качестве «игры на расхождениях в истории роста и реформ» в Латинской Америке.
  • Ставки на укрепление рубля к рэнду — южноафриканская валюта будет уступать валютам EM по динамике на фоне сложной ситуации внутри страны и рисков, связанных с бюджетом и понижением рейтинга по версии Moody’s
  • Шорт CAD / NOK и EUR / SEK на идее расхождении политики центральных банков.

Источник: Financial Market

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Падение доллара станет

Поделитесь с друзьями: