InvestFuture

"Полюс" - золотое время

Прочитали: 457 Аналитика Финам

"Полюс" - производитель золота №1 в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, обладающий вторыми по объёму доказанными запасами золота в мире.

После освоения "Сухого Лога", крупнейшего золотоносного месторождения, которое начнется в 2020 году, компания может с 2026 года удвоить свои показатели и войти в тройку крупнейших мировых производителей золота. С запуском на полную мощность Наталкинского ГОК "Полюс" резко наращивает производство золота. Скупка золота в резервы Банком России обеспечивает производителям гарантированный сбыт и защиту от санкционных рисков.

Рентабельность "Полюса" по EBITDA (66%) одна из самых высоких не только по отрасли, но и по рынку в целом. Рост котировок золота и ослабление рубля обеспечивают компании увеличение выручки и снижение затрат. Себестоимость производства золота на предприятиях "Полюса" является одной из самых низких в отрасли. В 2019 году ТСС составляет $355, AISC - около $586 на унцию золота.

Увеличение объемов производства и его высокая рентабельность сохраняют возможность продолжения роста капитализации компании в среднесрочной перспективе. В связи с этим мы даем рекомендацию "Держать" по обыкновенным акциям ПАО "Полюс".


Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Полюс - золотое время

Поделитесь с друзьями: