InvestFuture

Придет ли ФРС к отрицательным ставкам?

Прочитали: 412 Аналитика Альпари

Morgan Stanley полагает, что восстановление темпов роста мировой экономики начнется в первом квартале 2020 года. Результат будет достигнут на фоне снижения напряженности в торговле и ослаблению денежно-кредитной политики. С начала года 20 центральных банков смягчили свою денежно-кредитную политику. При этом рост экономик emerging markets окажется выше, чем на развитых рынках.

Morgan Stanley объясняет это тем, что снижение ключевых ставок сконцентрировано в развивающихся странах. Если президент США Дональд Трамп осуществит свои угрозы и в декабре введет дополнительные тарифы на товары из Китая, то в четвертом квартале 2019 года глобальный рост замедлится до 2,8%. В этом случае начало ускорения восстановления мировой экономики отложится до третьего квартала 2020 года.

Если Morgan Stanley, а мы солидарны с их точкой зрения, правы, то обвала американских фондовых индексов ждать не стоит. Трампу перед выборами это тоже не выгодно. Котировки акций слишком серьезно влияют на уверенность американских потребителей. Ключевой вопрос — придут ли американцы к отрицательным ставкам по доллару США или нет? Если нет, то можно ожидать существенного укрепления американской валюты в долгосрочном плане.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Придет ли ФРС к

Поделитесь с друзьями: