InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 16 июня 2021 года

Прочитали: 604 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3822,40 (-37,78 -0,98%), индекс РТС 1665,31 (-22,06 -1,31%). Начавшийся ранее в Москве очередной этап ограничений, связанный с ростом количества заболевший COVID-19 накануне был так же частично введен в Московской области. ЦБ РФ выступил с предложением распространить «период охлаждения» от услуг в сфере инвестирования и покупки сложных финансовых инструментов, навязанных банком или брокером.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал нисходящую динамику, индекс Dow 30 34299,33 (-94,42 -0,27%), индекс S&P 500 4246,59 (-8,56 -0,20%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды демонстрирует консолидацию в районе 4236 пунктов. В США по итогам мая зафиксировано снижение розничных продаж, при этом продолжается существенный рост цен производителей, эксперты отмечают так же рост трат в сфере услуг. Накануне стало известно о завершении длительного спора США и ЕС относительно субсидий для авиастроителей.

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника преимущественно в плюсе, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 29295,00 (-146,30 -0,50%). Накануне в Карабахском Шуша прошла встреча президентов Азербайджана и Турции на которой была подписана декларация о сотрудничестве в оборонной промышленности и взаимной военной помощи. Так же было объявлено о планах по развитию экономических и культурных связей двух стран.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды продолжает уверенный рост, торги по инструменту проходят по цене 74,50 долларов за баррель. В России наблюдается значительный рост биржевых цен на дизельное топливо обусловленный ростом мировых цен на энергоносители и проведением ремонтных работ на ряде НПЗ на территории РФ. Эксперты прогнозируют дальнейший рост товаров из-за роста тарифов на перевозки.

Фьючерс на Золото слабо реагирует на возможную коррекцию на мировых фондовых рынках, торги по инструменту проходят в районе 1860 долларов за тройскую унцию. Индия в мае резко снизила импорт золота из-за серьезных ограничений экономической деятельности в стране введенной в связи распространением коронавирусной инфекции. Среди возможных причин резкого снижения цен на промышленные металлы ряд СМИ называют намерения КНР использовать металл из стратегических запасов.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, по нашему мнению, выжидательная. Сегодня состоится саммит глав РФ и США на котором, как ожидается, будут обсуждаться ряд ключевых тем и направлений двусторонних отношений и будет задан общий тон взаимоотношений по линии РФ-НАТО. Так же интерес заслуживает очередное заседание ФРС США, от которого эксперты ждут сигналов по сворачиванию программы покупки облигаций и озвучивание возможных сроков повышения ставки.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: