InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 20 марта 2019 года

Прочитали: 431 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торги пятницы ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2476,73 (18,94 0,77%), индекс РТС 1196,75 (14,79 1,25%). Российский рубль существенно укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились без существенных изменений. МИД РФ выразил сожаление в связи с очередным расширением санкций и сообщил о подготовке «практического ответа». Накануне стало известно об обеспокоенности Русской православной церкви (РПЦ) ростом тарифов на ЖКХ в России.

Американский фондовые рынок так же завершил торги на мажорной ноте, индекс DOW 30 25848,87 (138,93 0,54%), индекс S&P 500 2822,48 (14,00 0,50%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника торгуется в районе 2831 пунктов. Советник президента США по национальной безопасности Д. Болтон выразил сожаление относительно заявлений КНДР о возможном возврате к ядерным и ракетным испытаниям. Минфин США накануне расширил санкционной список российских физических лиц и компаний из-за ситуации на Украине, ранее подобные действия совершили ЕС и Канада.

Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно ростом, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов понедельника так же торгуются в плюсе, японский индекс Nikkei 225 21577,07 (126,22 0,59%). Премьер-министр Великобритании Т. Мэй продолжает агитацию оппозиционных партий Парламента для пробуждения патриотического долга и голосования по соглашению о выходе из ЕС. Как стало известно, в субботу во Франции продолжилось протестное выступление «желтых жилетов».

Фьючерс Brent в ходе торговой сессии пятницы продемонстрировал существенное снижение до уровня 66,33 доллара за баррель, утренние торги понедельника проходят по цене 67 долларов. Согласно очередному прогнозу МЭА ожидается сокращение добычи странами ОПЕК по итогам 2019 года. Данные компании Baker Hughes сообщили о незначительном снижении активных буровых установок в США. В целом, мы может охарактеризовать ситуацию на рынке энергоносителей как достаточно нервную.

Фьючерс на Золото на открытии торгов понедельника продолжает оставаться в районе 1300 долларов за тройскую унцию. Накануне стало известно о снижении импорта золота Индией по итогам февраля текущего года. Слабые данные отчета по производственному сектору США оказали давление на курс доллара США и поддержали спрос на защитные активы.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, нейтральная. Фьючерсы на большинство сырьевых товаров и металлов демонстрируют снижение, фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы растут. На открытии торгов понедельника мы ожидаем очередных попыток роста до уровня 2484-2489 пунктов по индексу МосБиржи и 1200 пунктов по индексу РТС. Сегодня интерес инвесторов заслуживает День Стратегии Алроса и финансовые результаты по МСФО «Энел Россия».

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: