InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 20 марта 2019 года

Прочитали: 603 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок, открыв торги среды снижением, сумел завершить сессию в положительной зоне, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2470,61 (2,36 0,10%), индекс РТС 1189,14 (5,80 0,49%). Российский рубль продемонстрировал разнонаправленную динамику по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ продолжилась тенденция к росту. Согласно проведенной оценке Минприроды России стоимость всех запасов минеральных и энергетических запасов в стране превышают 50 трлн. рублей. Согласно предварительной оценке ДОМ.РФ, объем выдачи ипотечных кредитов в феврале текущего года продемонстрировал рост на 8-10% в стоимостном выражении по сравнению с февралем 2018 года.

Американский фондовый рынок по итогам торгов среды продемонстрировал рост, индекс DOW 30 25702,89 (148,23 0,58%), индекс S&P 500 2810,92 (19,40 0,69%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился на максимуме последнего месяца, торги проходят в районе 2811 пунктов. Глава Минэнерго США накануне заявил, что считает вполне допустимым введения дополнительных санкций в адрес стран, поддерживающих режим президента Венесуэлы. Капитализация компании Boeing сильно пострадала из-за запрета ряда стран на использования модели 737 MAX.

Европейские фондовые индексы преимущественно подросли по итогам торгов среды, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов четверга демонстрируют рост, японский индекс Nikkei 225 21331,71 (41,47 0,19%). Британские парламентарии в среду проголосовали против Brexit без соглашения с ЕС. Сегодня планируется провести голосование о согласии с переносом сроков выхода для согласования устраивающих все стороны условий соглашения. Согласно опубликованным данным итальянского статистического агентства Istat, уровень безработицы в стране по итогам 4 квартала 2018 года вырос до 10,6%.

Фьючерс Brent, получив поддержку от Минэнерго США, сообщившего о снижении запасов сырой нефти по итогам прошедшей недели, продолжил рост, утренние значения торгов 67,83 доллара за баррель, максимум с ноября прошлого года. Накануне стало известно о подтверждении планов участия США в строительстве ряда АЭС на территории Индии.

Фьючерс на Золото, реагируя на снижения курса доллара США, накануне тестировал сопротивление в районе 1311 долларов за тройскую унцию. Утренние торги по инструменту проходят по цене 1303 доллара за тройскую унцию. Накануне Сенат США проголосовал за прекращение военной помощи Саудовской Аравии в Йемене.

Рост цен на энергоносители на мировых площадках уже после закрытия отечественного фондового рынка в среду даст, по нашему мнению, импульс к росту на открытии торгов четверга. Дальнейшая динамика будет зависеть от настроения инвесторов на зарубежных площадках. Довольно успешное размещение ОФЗ на аукционе Минфина подтверждает наличие интереса к российскому долговому рынку, несмотря на перманентную угрозу введения санкция США. Сегодня интерес для инвесторов представляет финансовая отчетность за 2018 год компаний «Русгидро» и «ТГК-1», а так же заседание совета директоров «Аэрофлота».

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.38 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: