InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 21 февраля 2019 года

Прочитали: 586 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды уверенным ростом, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2487,82 (29,27 1,19%), индекс РТС 1194,40 (20,76 1,77%). Российский рубль продолжил укрепление к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ зафиксировано небольшое снижение. В ходе традиционного ежегодного послания Президента РФ федеральному собранию были предложены ряд мер по стимулированию экономической активности, поддержки демографии и борьбе с бедностью. Аукцион Минфина по продаже ОФЗ завершился без каких-либо неожиданностей на достаточно скромных объемах проданных бумаг.

Американский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов рост, индекс DOW 30 25954,44 (63,12 0,24%), индекс S&P 500 2784,70 (4,94 0,18%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга продолжает рост, торги проходят в районе 2795,88 пунктов. Рост американских индексов получил поддержку от последней порции квартальных отчетов крупнейших компаний, большинство из которых предвосхитили прогнозы экспертов по росту выручки и чистой прибыли. Накануне стало известно о завершении подготовки доклада спецпрокурора, о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы в США. Помощник президента США по национальной безопасности Д. Болтон накануне заявил, что президентство Д. Ортеги в Никарагуа скоро завершится.

Европейские фондовые индексы завершили торги среды ростом, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов четверга так же демонстрируют положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 21541,20 (109,71 0,51%). По итогам прошедших в Брюсселе переговоров премьер-министр Великобритании заявила о прогрессе в вопросе сухопутной границы Великобритании и ЕС. Ближайшие союзники США по военной операции в Сирии, Франция и Великобритания отказались оставить свои вооруженные силы на границе с Турцией после вывода войск США из страны.

Фьючерс Brent по итогам торгов среды продолжил уверенный рост, утренние торги проходят в районе 64,20 долларов за баррель. Американский институт нефти (API) накануне сообщил о незначительном росте запасов сырой нефти в США, сегодня станут известны данные Министерства энергетики. Так же в среду стало известно о крупном ЧП на НПЗ венесуэльской компании PDVSA.

Фьючерс на Золото так же торгуется в плюсе, цена на максимуме с мая 2018 года, в районе 1342 доллара за тройскую унцию. Согласно обнародованному январскому протоколу заседания ФРС США в 2019 году планируется завершить сокращение активов на балансе ЦБ и допускается возможным продолжение цикла повышения процентных ставок, хотя по данному вопросу мнения участников заседания расходятся.

Перед открытием российского фондового рынка в четверг, ситуация на внешних площадках, на наш взгляд, складывается умеренно позитивная. Рост фьючерсов на ведущие мировые фондовые индексы, позитивные сигналы по итогам переговоров в Брюсселе, а так же сохранение высоких цен на энергоносители и металлы окажут поддержку отечественному фондовому рынку. Ближайшими целями роста, по нашему мнению выступят уровни 2500 пунктов по индексу МосБиржи и 1200 пунктов по РТС. Сегодня интерес для инвесторов представляет финансовая отчетность по МСФО за 2018 год компании «Газпром нефть».

Внешний фон умеренно позитивен, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: