InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 14 мая. В фокусе внимания — инфляционные риски

Прочитали: 560 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

13 мая американские фондовые площадки закрылись в зеленой зоне после трехдневной коррекции. S&P 500 вырос на 1,22%, до 4112 пунктов. Dow Jones повысился на 1,29%, а Nasdaq прибавил символические 0,72%. Лидерами роста минувшей торговой сессии стали сектора промышленности (+1,90%) и финансов (+1,87%), в то время как энергетическая отрасль оказалась единственным аутсайдером и скорректировалась на 1,35%. В четверг на фондовом рынке наблюдался переток капитала в акции «роста» из компаний «стоимости».

Новости компаний

· Сталелитейная компания Nucor Corporation (NUE: +5,0%) заключила соглашение с крупнейшим в мире разрабочиком солнечных трекеров Array Technologies (ARRY: +7,4%) о производстве компонентов для проектов чистой энергетики нового поколения, включая продукты для солнечных батарей.

· Silvergate Capital (SI: +13,7%) подписала контракт с компанией Diem (раннее Libra) об эксклюзивном выпуске стейблкоина, номинированного в долларах США.

· Национальные фирмы по защите прав акционеров проводят расследование в отношении разработчика платформы онлайн-коммерции ContextLogic (WISH: -29,3%) на предмет нарушений прав на ценные бумаги и фидуциарных обязанностей.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки продолжают расти: фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq демонстрируют отскок вторую сессию подряд. Европейские акции торгуются в восходящем тренде, но все еще ниже исторически рекордных уровней. Доходность немецкого 10-летнего бунда составила -0,11%, что является самым высоким показателем с мая 2019 года.

Настроения инвестсообщества продолжает определять вышедший в среду отчет по динамике ИПЦ США за апрель, что обусловливает повышенную неопределенность на мировых рынках. Представители ФРС по-прежнему заявляют, что рост инфляции является транзиторным и происходит на фоне стремительного отскока в деловой активности. Но участники рынка считают, что ФРС преуменьшает инфляционные риски. Это расхождение во мнениях инвесторов и регулятора отражают фьючерсы на евро-долларовые контракты. Как следствие, повышение процентных ставок фактически закладывается в цены контрактов к концу 2022 года.

Глобальная ситуация с COVID-19 остается неоднозначной. Заболеваемость в Германии снижается, в то время как в Великобритании случаи заражений индийским штаммом удвоились за неделею. Сингапур вновь переходит в режим локдауна. Количество инфицированных в Индии все еще остается высоким, но уже начинают появляться признаки того, что заболеваемость достигает пика.

· Азиатские фондовые площадки закрылись в плюсе. Гонконгский Hang Seng подрос на 1,11%, китайский CSI 300 прибавил 2,36%, а японский Nikkei 225 вырос на 2,32%. EuroStoxx 50 в моменте повышается на 0,53%.

· Аппетит к риску неоднозначный. Доходность по 10-летним трежерис снижается до 1,63%. Фьючерс на нефть марки Brent растет после вчерашней просадки до $67,6 за баррель. Золото также повышается до $1836 за тройскую унцию.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4090–4150 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут представлены ежемесячные данные о росте розничных продаж (прогноз: 1,0% м/м против 9,8% м/м в прошлом периоде). Данный показатель считается одним из главных индикаторов потребительских расходов, которые, в свою очередь, во многом отражают интенсивность экономической активности.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 73 из 100, по-прежнему, однако, отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году. В центре внимания – инфляция и ее влияние на политику ФРС и Белого дома, а также динамика заболеваемости COVID-19.

Техническая картина

Технически S&P 500 остается в долгосрочном восходящем тренде, но краткосрочно находится под давлением продавцов. Вчерашний отскок от 50-дневной скользящей средней, скорее всего, не означает окончания коррекции. Индикатор RSI остается ниже нейтрального уровня. Потенциал для снижения сохраняется. В рамках нашего базового сценария мы считаем, что конечной целью коррекции является диапазон 3980–4000 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: