InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 19 июля. Инвесторы получили свежий заряд оптимизма

Прочитали: 540 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

В ходе торгов 18 июля индекс S&P500 отскочил вверх от поддержки на уровне 2970 пунктов и закрылся выше 3000, оставаясь в восходящем канале от 13 июня. Позитивным импульсом рынок обеспечило заявление главы ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса о необходимости снижения ключевой ставки для предотвращения негативных тенденций в экономике. На этом фоне инструмент CME FED Watch фиксирует повышение вероятности того, что ФРС опустит ставку сразу на 0,5%, до 60,2% против 34% по состоянию на 17 июля и 23% неделю назад.

Лидером роста вчера стал коммунальный сектор XLU с результатом +0,9%, в аутсайдерах оказался потребительский XLY, потерявший 0,1%. Добычный XLB отскочил вверх и до ближайшего уровня сопротивления сохраняет потенциал роста до 1,2%. Финансовый сектор XLF движется в восходящем канале от 3 июня. Вверх шли котировки производителей табачных изделий, поддержанные успешным отчетом Philip Morris.Акции Netflix упали в связи с тем, что во втором квартале количество новых абонентов оказалось почти вдвое ниже прогноза: 2,7 млн против ожидаемых 5 млн.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 на премаркете в моменте тестирует уровень сопротивления 3000 пунктов после сильного отскока от поддержки на отметке 2970. В случае закрепления над этим сопротивлением позитивная динамика, скорее всего, продолжится. Торговые представители США и Китая провели телефонную конференцию, в ходе которой обсуждались дальнейшие шаги для заключения внешнеторговых соглашений. Министр финансов Стивен Мнучин рассчитывает на продолжение переговоров в Пекине на следующей неделе.

Межрыночные индикаторы сигнализируют о локальном росте рисковых активов. «Индекс страха» VIX откатился от уровня сопротивления 14,6 пункта и, как мы предполагаем, продолжит корректироваться до 12,6. Котировки WTI ушли ниже $56,4 и торгуются без признаков разворотных дивергенций на старших таймфреймах. Золото остается вблизи $1440. Индикаторы аппетита к риску HYG/JNK показали отскок от своих уровней поддержек, но продолжают торговаться в коррекционном канале.

До начала основной сессии сегодня квартальные результаты представят BlackRock, American Express Schlumberger.

По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 продолжит расти и оттолкнется от отметки 3000, протестировав сопротивление на уровне 3020 пункта. Если же отметка 3000 пунктов будет пробита вниз, индекс широкого рынка продолжит коррекцию до уровней поддержки 2960 и 2945 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: