InvestFuture

Рынок США продолжает расти вместе с нефтью

Прочитали: 596 Аналитика Финам

Рынки в США начали торги с продолжения роста индексов. Dow Jones вырос на 0,28%. S&P 500 поднялся на 0,57%, а Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,57%. Инвесторы перестали обращать внимание на статистику по коронавирусу в США, где ежедневная заболеваемость по-прежнему держится выше 40 тыс. Главный американский инфекционист Энтони Фаучи, выступая на сенатских слушаниях, предположил, что этот показатель способен достигнуть 100 тыс. Наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка в Техасе, Флориде, Аризоне и Калифорнии, где нагрузка на систему здравоохранения приближается к пику.

В фокусе внимания также новые программы стимулирования экономики. Сенат намерен обсудить следующий пакет мер фискальной поддержки после 4 июля, но консенсуса среди законодателей пока нет, поэтому шансы на скорое принятие новых мер невысоки. WSJ отмечает, что ФРС не торопится с введением контроля кривой доходности. Регулятор намерен для начала оценить эффективность имеющихся инструментов. Инвесторы обратили взор на релиз июньского индекса деловой активности в промышленности от ISM. Рост индекса составил 52,6%, ожидалось 49,5%. Это сигнализирует о благоприятных условиях для экономического роста.

К моменту Brent стоит $41,93 (+1,6%). Запасы нефти в США за неделю, по данным EIA, сократились на 7,195 млн баррелей, ожидалось -0,710 млн баррелей. Это оказывает поддержку котировкам.

Торги в Европе перешли в зеленую зону. Британский FTSE 100 поднялся на 0,23%. Французский CAC 40 вырос на 0,45%, германский DAX в плюсе на 0,2%. На рынках сохраняются опасения по поводу возможности второй волны коронавируса в мире, хотя они частично и нивелируются лучшими, чем ожидалось, статданными из еврозоны. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект "Северный поток 2" должен быть завершен. Она констатировала, что планы США наложить экстерриториальные санкции на газопровод не соответствуют правовым представлениям Германии.

Сегодня на Московской бирже выходной. В России проходит голосование по поправкам к Конституции РФ. На Лондонской фондовой бирже российские бумаги показывают в целом позитивную динамику. Бумаги ВТБ прибавили 0,32%, "Ростелеком" вырос на 1,7%, "Газпром" - на 0,54%, "ЛУКОЙЛ" - на 0,54%, "Роснефть" (+1%), "Сбербанк" поднялся на 1,23%. "Норникель" в минусе на 2%, МТС упали на 0,92%.

Завтра российский рынок вернется в прежний рабочий режим. Акции "ФосАгро" будут торговаться последний день с дивидендами, кроме того, в четверг на Московской бирже начинают торговаться ГДР Mail.ru Group.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.59 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США продолжает

Поделитесь с друзьями: