InvestFuture

The We Company — крупнейший стартап в США

Прочитали: 539 Аналитика QBF

The We Company – американская корпорация, которая предоставляет офисные услуги, а также проектирует и создает физические коворкинг-пространства и виртуальные рабочие пространства для крупных и малых компаний.

Дата размещения
сентябрь 2019

Тикер
WE

Капитализация перед размещением
≈$47 млрд

На текущий момент компания является самым дорогим стартапом в США и стоит дороже таких транснациональных корпораций, как AMD, Micron, JD.com, eBay, Activision Blizzard, Delta Air Lines, Ford Motor и др.

Около 38% корпораций из списка Global Fortune 500 арендуют рабочие пространства у WeWork, в частности, Microsoft, IBM, Verizon и др. Крупнейшим арендатором компании является Facebook, штаб-квартира которого расположена в Калифорнии в двух 8-этажных зданиях.

В 2018 году офисы WeWork появились в Москве; компания планирует и дальше расширять свое присутствие в России.

Согласно прогнозам экспертов и самих создателей коворкинг-пространств, глобальный рынок коворкинга будет расти в среднем на 20% ежегодно до 2022 года благодаря выходу на рынок новых компаний, а также расширению международной сети уже существующих операторов коворкинг-пространств.

Что такое The We Company

The We Company – американская корпорация, которая предоставляет офисные услуги, а также проектирует и создает физические коворкинг-пространства и виртуальные рабочие пространства для крупных и малых компаний, предпринимателей, фрилансеров, сообществ, субкультур и стартапов. Компания была основана в 2010 году, ее штаб квартира располагается в Нью-Йорке. 1 августа 2019 года WeWork была переименована в The We Company в рамках стратегии расширения своего бизнеса, и под данным названием будут объединены сразу несколько брендов компании.

WeWork и дальше продолжит заниматься предоставлением коворкинг-пространств и различных офисных услуг. Бренд WeLive специализируется на создании пространств для временного или долгосрочного проживания, а также общих пространств для общения между жильцами. В свою очередь, WeGrow является начальной школой, которая направлена на повышение коллективного сознания человечества и раскрытия способностей каждого человека. Также The We Company владеет такими брендами, как WeSleep, WeGive, WeConnect, WeSail и WeBank.

Оператор коворкинг-пространств WeWork является крупнейшим арендатором на Манхэттене: по данным на сентябрь 2018 года, в аренде компании находилось около 5,3 млн кв. футов, что превышает площадь офисных помещений банка JPMorgan Chase. Коворкинг-пространства набирают популярность не только среди стартапов, но и среди крупных международных компаний. За 2018 год и I полугодие текущего года доля корпоративных клиентов (организации с численностью рабочих более 500 чел.) компании увеличилась с 20% до 40%. Кроме того, клиентами WeWork являются 38% компаний из списка Global Fortune 500, в числе которых Amazon.com, Microsoft, HSBC, IBM, Citigroup, Bank of America, Facebook и пр.

По оценкам WeWork, на 1 июня 2019 года в 111 городах, в которых у компании имеются офисы, насчитывается около 149 млн потенциальных клиентов. На текущий момент адресуемый рынок компании составляет $945 млрд. При этом в будущем WeWork рассчитывает, что ее офисы будут расположены как минимум в 280 городах мира, число потенциальных клиентов увеличится до 255 млн человек, а адресуемый рынок будет достигать $1,6 трлн.

Ключевые факты The We Company

528 офисов
в 111 городах и 29 странах мира

38% клиентов
из списка Global Fortune 500

527 тыс.
корпоративных и индивидуальных клиентов

Крупнейший арендатор
недвижимости на Манхэттене

Стартап, оцениваемый в
$47 млрд

Адресуемый рынок в
$945 млрд

Финансовые показатели The We Company

На протяжении 3-х последних лет выручка WeWork растет более чем на 100% г/г, и руководство компании уверено, что это не предел. В то же время, в 2018 году чистый убыток превзошел выручку и составил $1,9 млрд. Это связано с тем, что компания активно продолжает экспансию как в США, так и за рубежом, в связи с чем увеличивает свои расходы на маркетинг, освоение новых рынков и открытие новых коворкинг-пространств. Данные затраты приводят к расширению клиентской базы WeWork, и компания может сдавать в субаренду все большее количество офисов, арендуя новые помещения. В прошедшем году WeWork расширила свои используемые арендованные площади на 3,8 млн кв. м рабочего пространства, зафиксировав рост показателя в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Отчет о прибылях и убытках, $ млн
Источник: проспект эмиссии The We Company


Отчет о движении денежных средств, $ млн
Источник: проспект эмиссии The We Company


Ключевые статьи бухгалтерского баланса, $ млн
Источник: проспект эмиссии The We Company


По заявлению самой компании, некоторые ее офисы, которые открыты более двух лет, являются прибыльными, что в долгосрочной перспективе может указывать на возможность WeWork стать безубыточной за счет сокращения своих расходов на расширение. Компания уже предпринимает различные инициативы для снижения затрат, благодаря которым капитальные вложения на создание дополнительного рабочего места в I полугодии 2019 года сократились на 50% относительно 2014 года и составили $3,7 тыс.

Кроме того, ожидается, что в ближайшее время JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America предоставят WeWork кредитную линию до $6 млрд, которая позволит компании продолжать расти в следующие несколько лет, пока она не станет прибыльной.

Квартальная динамика финансовых показателей, $ млн
Источник: проспект эмиссии The We Company


Операционные показатели The We Company

За последние 4,5 года количество клиентов компании выросло более чем в 35 раз до 527 тыс. При этом с 2015 года We Company предприняла ряд инициатив по сокращению чистых капвложений на каждое добавочное рабочее место. Эти инициативы включают в себя развитие глобальной цепочки поставок, кластеризацию в городах, что позволяет использовать эффект масштаба в этих городах и привносить определенные функции и технологии в коворкинг- пространства. В I полугодии 2019 года данные капзатраты сократились на 50% относительно 2014 года и составили $3,7 тыс. Способность компании уменьшать свои капвложения окажет значительное влияние на общие инвестиции, необходимые для дальнейшего роста бизнеса We Company ускоренными темпами в будущем.

Операционные показатели
Источник: проспект эмиссии The We Company


Количество клиентов и офисов The We Company
Источник: проспект эмиссии The We Company


Чистые капитальные затраты на создание дополнительного рабочего места, $ тыс.
Источник: проспект эмиссии The We Company


Оценка бизнеса The We Company

За всю историю The We Company провела 14 инвестиционных раундов, в рамках которых компания привлекла около $12,8 млрд финансирования.

Крупнейшими инвесторами являются японский SoftBank, который вложил в We Company более $10 млрд. При этом крупнейшими акционерами выступают SoftBank и непосредственно We Company.

Инвестиционный партнер Benchmark Брюс Данлевье и основатель и генеральный директор We Company Адам Нейман имеют наибольшие доли в акционерном капитале компании.

В январе 2019 года после завершения очередного инвестиционного раунда серии H The We Company оценивалась в $47 млрд.

История последних инвестиционных раундов We Company
Источник: проспект эмиссии The We Company


C 2017 года The We Company начала активно прибегать к сделкам M&A для увеличения масштабов своего бизнеса. Наиболее дорогой покупкой является приобретение за $400 млн своего прямого конкурента Naked Hub, который предоставляет коворкинг пространства в КНР. За счет данной сделки We Company продолжит усиливать свои позиции на зарубежных рынках.

В 2019 году We Company приобрела 9 различных стартапов, благодаря которым компания способна предоставлять не только офисные помещения, но и различные технологические услуги.

Всего за 9 лет существования We Company совершила уже 17 сделок M&A, которые позволили компании расширить свое присутствие на рынке, а также предлагаемый ассортимент своих услуг. На текущий момент, согласно информации различных источников, капитализация компании составляет около $47 млрд.

История последних покупок
Источник: проспект эмиссии The We Company


Более подробно о компании:

Представленная информация является аналитическим обзором, приводится исключительно в информационных целях, не имеющими целью продвижение товаров и услуг, не является рекламой ценных бумаг, иных финансовых инструментов, финансовых услуг и не является и не может рассматриваться в качестве индивидуальной инвестиционной рекомендации, а также гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, не учитывает портфель, опыт, знания клиента, его отношение к риску и доходности и может не подходить инвестору. Упоминаемые финансовые инструменты либо операции могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям), финансовому положению, опыту инвестиций. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей.

Финансовые инструменты, упоминаемые в представленном материале, также могут быть предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов. Никакая часть Обзора не рассматривается и не должна рассматриваться как предложение со стороны Компании о покупке или продаже упомянутых ценных бумаг какому-либо лицу.

ООО ИК «КьюБиЭф» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале, и рекомендует не использовать указанную информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения. Перед принятием инвестиционного решения инвестору необходимо тщательно взвесить свое финансовое положение чтобы получить полное представление о возможных рисках, а также удостовериться в том, что выбранные продукты и/или ценные бумаги и/или финансовые инструменты отвечают Вашим потребностям и ситуации.

В настоящем материале приведены прогнозные заявления – не основываются на фактических обстоятельствах и включают в себя заявления о мнении или текущих ожиданиях Компании относительно указываемых показателей. Прогнозные заявления не являются гарантией будущих показателей, и фактические показатели могут существенным образом отличаться от тех, которые приведены в прогнозных заявлениях. Компания не принимает на себя обязательств по пересмотру или подтверждению ожиданий и оценок, а также по обновлению прогнозных заявлений для отражения произошедших событий или возникших обстоятельств после даты составления данного документа, показатели, фигурирующие в данном документе, являются лишь индикативными и не могут рассматриваться как гарантия Компании.

Любая приведенная информация, мнения и оценки являются суждениями на момент выпуска обзора и могут быть изменены без предупреждения. Представленная информация подготовлена на основе источников, которые, по мнению авторов, являются надёжными, но при этом отражает исключительно мнение авторов относительно анализируемых объектов. Несмотря на то, что настоящий обзор был составлен с максимально возможной тщательностью, ни его авторы, ни Компания не заявляют и не гарантируют ни прямо, ни косвенно его точность и полноту и не делают каких-либо заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся в обзоре, являются достоверными, точными или полными.

Копирование, воспроизводство и/или распространение настоящего материала, частично или полностью, без письменного разрешения ООО ИК «КьюБиЭф» категорически запрещено.

Источник: QBF

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
The We Company —

Поделитесь с друзьями: