InvestFuture

Утренний комментарий за 11 февраля

Прочитали: 542 Аналитика Солид
• Возобновляется санкционная риторика со стороны США. После перерыва длиной в несколько месяцев Конгресс вернется завтра к обсуждению дополнительных мер давления на Россию и некоторые другие страны, в том числе Иран и Венесуэлу. Ожидаем выход инвесторов из ОФЗ и акций банков в начале недели.

• Положительной новостью является присвоение РФ инвестиционного рейтинга «Baa3» со стороны Moody’s, которое последним из 3 авторитетных агентств повысило оценку страны. Аналитики отметили, что сделали бы это раньше, но санкции и коррекция нефтяных цен не способствовали подобному решению.

• Мировые рынки должны начать неделю ростом после того, как стало известно о вероятном переносе сроков введения новых пошлин на товары из Китая, если стороны не договорятся до 1 марта.

• Банк России в пятницу сохранил ставку без изменений на уровне 7.75% в рамках ожиданий. Регулятор отметил, что инфляция находится в пределах целевого диапазона, а внешние риски пока минимальны.

• Акции «МТС» потеряли почти 5% из-за предполагаемого делистинга с NYSE и концентрации на Мосбирже. Бумаги привлекательны с позиции дивидендов, поэтому уже отыграли часть потерь, но интересны и по текущим ценам.

• Сегодня ожидаем отчет «Полюса» по МСФО за 2018 год и операционные результаты «Черкизово» за январь.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.3 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: