InvestFuture

Утренний комментарий за 14 февраля

Прочитали: 683 Аналитика Солид
• В Конгресс США представителями обеих партий был внесен законопроект, предусматривающий жесткие санкции в отношении России. В нем предлагается выступить против российских банков, инвестиций в СПГ-проекты, новых сделок с ОФЗ, разработки нефтяных месторождений в России, политических деятелей и владельцев компаний. В августе, когда был предложен менее жесткий закон, облигации и рубль заметно просели, поэтому сейчас стоит ожидать похожей реакции.

Нефть активно растет после успехов в сокращении добычи странами ОПЕК. Очередной рост недельный запасов, на этот раз на 3.6 млн. баррелей, пока не будет препятствием для продолжения тенденции.

• Минфин РФ разместил ОФЗ на 42 млрд.руб. на первых аукционах без ограничения предложения. Решение, на наш взгляд, довольно удачное и позволит приблизиться к плану по привлечению средств.

• Покупки на американских площадках стали менее активными – позитив от согласования бюджета уже в ценах, поэтому инвесторы проявляют осторожность перед торговыми переговорами, стартующими сегодня.

• Акции Yandex стали лидерами роста в преддверии завтрашнего отчета по МСФО. Если подтвердятся ожидания инвесторов, то бумаги и далее будут сильнее рынка - есть шанс обновить максимумы 2019 года и закрепиться выше 2280.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: