InvestFuture

Утренний комментарий за 2 апреля

Прочитали: 607 Аналитика Солид
Мировые рынки получили порцию оптимизма от промежуточных итогов торговых переговоров и закрыли вчерашний день в уверенном плюсе. Индекс деловой активности в производственной сфере, который считается опережающим индикатором, отразил лучшее значение с августа 2018 по Китаю.

• В повышение ключевой ставки ФРС в 2019 верят все меньше. Накануне Goldman Sachs и Morgan Stanley пересмотрели прогноз на год по доходности 10-ти летних облигаций США в меньшую сторону – с 3% до 2.8% и с 2.35% до 2.25% соответственно.

• Нефть марки Brent практически достигла 70 долларов за баррель. Помимо локальной переоценки экономических перспектив, на цены повлияла статистика по добыче в рамках ОПЕК+. Производство сократилось на 280 тыс. бар. в марте и опустилось до минимума за 4 года.

• В лидерах фондовой секции находится Газпром, который представил рекордный отчет по РСБУ. Мы ожидали подобных результатов, исходя из отчета за 9 мес. 2018. Инвесторы постепенно создают задел на следующий год, прогнозируя рост денежного потока и дивидендов.

• АФК Система сохранит дивиденды на уровне прошлого года (11 коп. на акцию), чем вызвала недовольство участников рынка. Считаем, что покупать бумаги сейчас не стоит.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: