InvestFuture

Утренний комментарий за 20 января

Прочитали: 482 Аналитика Солид
• Промышленное производство в США по итогам декабря снизилось на 0.3% после роста в ноябре на 0.8%, отчасти став тревожным сигналом. Индекс потребительских настроений в США также снизился по состоянию на январь, хотя ожидался рост показателя. Тем не менее, это не привело к коррекции в пятницу.

• Цены на нефть ускорились в ходе азиатской сессии, так как в выходные ухудшилась ситуация в Ливии, где не работают основные порты, ориентированные на экспорт сырья. По оценкам, рынок нефти не досчитается 800 тыс. баррелей в сутки из-за этого, что может вернуть Brent к $67.

• В пятницу рубль провел неплохой день, но завершил торги к доллару выше уровня 61.5. Сейчас это ключевая поддержка для USDRUB, рост может ускориться до 62-62.5 на фоне повышенных объемов закупки в рамках бюджетного правила.

• Рынок акций РФ вновь переписал рекорды, наблюдался значительный рост по многим бумагам. В выходные агентство S&P подтвердило рейтинг РФ на инвестиционном уровне «ВВВ-», а также оценило рост ВВП в 2020 на уровне 1.8%, что может быть позитивно воспринято сегодня.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.4 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: