InvestFuture

Вечером "нефтебыки" могут вернуть себе инициативу

Прочитали: 369 Аналитика Финам

По итогам торгов вторника российский фондовый рынок вновь понес потери. Поводом стала коррекция на рынке энергоносителей, где к нашему закрытию нефть марки Brent отступила ниже 62 долларов. Также продажам в наших активах способствовала ситуация на внешних фондовых площадках. Так, в Европе за час до закрытия основные индексы снижались в пределах 0,3%, а в США после первого час торгов индексы Dow Jones и S&P500 отступили на 0,2%.

На таком фоне к окончанию дня индекс ММВБ потерял символические 0,04%, сохранив позиции выше 2165 пунктов, индекс РТС, на росте доллара против рубля, упал на 1% до 1137 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции "Ростелекома" и "Системы", потерявшие более 4%. Лучше рынка закрылись "Полюс" и "Энел Россия", прибавившие порядка 3,7%. Отметим, что с технической точки зрения в текущий момент закономерной стала бы коррекция индекса ММВБ и тестирование уровня 2150 пунктов сверху с последующим возобновлением роста и выходом в район годовых максимумов, установленных чуть ниже 2300 пунктов.

На валютной секции Московской биржи, на фоне коррекции на рынке энергоносителей, российский рубль существенно ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 1,3%, преодолев отметку 60 рублей, евро прибавил 2%, до 70,7 рубля. Отметим, что американская валюта продолжает двигаться в рамках позитивной тенденции. При этом ближайшими сопротивлениями для нее выступают отметки 60,5 и 62 рубля. Именно от этих уровней "медведи" могут попытаться перехватить инициативу и увести доллар в коррекционное снижение.

В рамках вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станет публикация данных API по запасам углеводородов в США. В случае если они покажут снижение запасов, "быки" вернут себе инициативу и выведут нефть марки Brent в район 63-63,5 доллара за баррель. На таком фоне спрос на российские активы будет преобладать, что позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС отыграть часть сегодняшних потерь. Так, мы не исключаем роста нашего рынка на открытии торгов в среду.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Вечером нефтебыки могут

Поделитесь с друзьями: