InvestFuture

Влияние пандемии далеко не в полной мере исчерпано

Прочитали: 587 Аналитика Финам

Пандемия оказывает сильное негативное влияние на многие отрасли, динамику рынка сложно предсказать. Аналитики, принявшие участие в онлайн-конференции "Мир европейских инвестиций – окно возможностей" обсудили, какие будут самые перспективные отрасли в ЕС для инвестирования?

Антон Руденок, ведущий аналитик "Открытие Брокер", выделяет отмечает, что такие долгосрочные тренды, как электронная коммерция, онлайн-реклама, безналичные платежи и цифровая трансформация только ускорились во время пандемии и в будущем принесут выгоду компаниям из данных отраслей, не только в ЕС, но и глобально, поскольку данные структурные тенденции на следующие 5-7 лет остаются достаточно устойчивыми.

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ", обращает внимание на идеи в фармацевтике и потребительском секторе. Однако не стоит забывать, что европейский рынок менее интересный чем американский - по количеству инструментов, динамике, ликвидности. Тем не менее и тут можно найти интересные истории как для краткосрочных спекулянтов, так и для долгосрочных инвесторов.

Дмитрий Мороз, инвестиционный консультант ФГ "ФИНАМ", учитывая, что влияние пандемии далеко не в полной мере исчерпано, выделяет авиастроителей (AIRBUS SE), авиаперевозчиков (Air France, Deutsche Lufthansa). "Глобальный дефицит полупроводников крайне негативно влияет на автопром, делая эту отрасль привлекательной в перспективе, по мере устранения дефицита. Важным аспектом становится выбор момента входа, но потенциал роста и с текущих уровней выглядит убедительно. Производство программного обеспечения - отрасль перспективная независимо от территориальной принадлежности и на европейском рынке есть представители данной отрасли. Я так же отметил бы энергетические и телекоммуникационные компании в качестве перспективных инвестиций", - прокомментировал он. При этом эксперт обращает внимание на то, что минимальный лот для покупки европейских бумаг составляет 1000 евро. "На европейском рынке есть масса компаний, которые вы не сможете купить на других биржах. Например, акции компании Volkswagen можно приобрести только на европейских биржах. Учитывая потенциальный рост ВВП Испании, Франции и Германии вы можете получить перспективный портфель. При этом вы диверсифицируете страновой и валютный риск.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.62 из 5)
InvestFuture logo
Влияние пандемии далеко

Поделитесь с друзьями: