InvestFuture

Цель развития перерабатывающей промышленности

Просмотры: 657
Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.52 из 5)

Цель развития перерабатывающей промышленности

более полное и надежное обеспечение населения продуктами питания и достижение рациональных норм потребления, рост экспорта продукции, укрепление продовольственной безопасности. Ключевым условием обеспечения устойчивого развития перерабатывающей промышленности является повышение технического и технологического уровня производства до соответствующего мировым аналогам и обеспечивающего выпуск конкурентоспособной продукции за счет активного вложения средств на модернизацию производства с внедрением новейших ресурсосберегающих и экологически чистых технологий. В целях повышения конкурентоспособности продукции предстоит повысить качество, потребительские свойства, улучшить ее оформление и упаковку с учетом требований рынка, а также проводить работу по внедрению стандартизации и сертификации, совершенствовать систему качества на предприятиях в соответствии с требованиями международных стандартов. В ближайшей перспективе (до 2010 г.) необходимо повысить уровень самообеспечения сахаром, маслом растительным, улучшить структуру питания населения за счет увеличения производства и потребления белковых продуктов (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, рыбы и рыбопродуктов), а также овощей, фруктов, растительного масла. В более отдаленной перспективе (до 2020 г.) необходимо обеспечить потребление основных продуктов питания в соответствии с рациональными нормами, увеличить объемы экспорта продукции. К 2020 г. за счет собственного производства население страны может быть полностью обеспечено мясо- и молокопродуктами, хлебопродуктами, картофелем, сахаром. Возрастет уровень самообеспечения маслом растительным, рыбой и рыбопродуктами, однако из-за отсутствия прочной сырьевой базы достичь полного самообеспечения этими видами продукции проблематично. Пищевая промышленность должна снизить негативное влияние на природу.

Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник