InvestFuture

Факторы повышения эффективности функционирования продовольственной системы

Просмотры: 742
Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.6 из 5)

Факторы повышения эффективности функционирования продовольственной системы

факторы предложения: наличие земельных ресурсов и их качественное состояние (с учетом агроклиматических условий региона); количество и качество трудовых ресурсов; объем основных производственных фондов и их техническое состояние; количество и качество оборотных фондов; технология производства; уровень организации труда и управления; форма собственности на землю и другие средства производства; состояние внутрихозяйственных экономических отношений; территориальная расположенность сельскохозяйственной организации; развитие предпринимательства в сельском хозяйстве; факторы спроса и обмена: платежеспособный спрос населения; обеспечение отраслевого паритета цен; развитие конкурентной среды продуктовых рынков; создание товаропроводящей системы; кооперация и агропромышленная интеграция; развитие лизинговых отношений; факторы экономического взаимодействия субъектов рынка с государством: аграрная политика; законодательство; научно-технический прогресс; развитие аграрной науки; активная инновационная политика на рынке продовольствия; внешнеэкономические отношения.

Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник