InvestFuture

Факторы структурных изменений в потреблении продуктов питания

Просмотры: 755
Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.5 из 5)

Факторы структурных изменений в потреблении продуктов питания

рост (спад) реального дохода на душу населения; замена физического труда машинным и обусловленным этим переходом к экономичному режиму труда; миграция населения из деревни в город с одновременным изменением жизненных и гастрономических привычек; все более часто наблюдаемым обращением людей к диете в случае появления заболеваний. С ростом покупательной способности возрастает спрос на более дорогие продукты, например, богатые белком продукты животного происхождения, создаваемые путем облагораживания основной растительной субстанции в желудке животного. Они могут продаваться по более высоким ценам за единицу питательных веществ.

Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник