InvestFuture

Факторы, влияющие на возникновение и рост пищевых токсикоинфекций

Просмотры: 698
Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.63 из 5)

Факторы, влияющие на возникновение и рост пищевых токсикоинфекций

изменения в болезнетворных организмах, повышение резистентности и новые свойства вирулентности; новые методы анализа, позволяющие обнаруживать опасные факторы, о которых ранее никто не подозревал; новые системы производства, в том числе увеличение массового производства и удлинение пищевых цепей; новые вещества, загрязняющие окружающую среду, и изменение экологии и климата; новые пищевые продукты, технологии переработки, ингредиенты, добавки и упаковка; изменение социальных условий и рост бедности или загрязнения окружающей среды; изменения в состоянии здоровья населения или отдельной группы населения; изменение рационов питания и рост спроса на пищевые продукты минимальной переработки; изменение способа покупки пищевых продуктов, рост уличного потребления и приема пищи вне дома; поездки и миграция и перемещение носителей возбудителей болезней; рост торговли продовольственными товарами, кормами для животных и скотом и возрастание опасности воздействия контаминантов.

Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник