InvestFuture

Сахар

Просмотры: 562
Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.46 из 5)
Гиперонимывещество, углевод, дисахарид
Гипонимырафинад, моносахарид, дисахарид, олигосахарид, полисахарид, пентоза, гексоза
Фразеологизмы и устойчивые сочетанияне сахар, тростниковый сахар, свекловичный сахар, виноградный сахар, плодовый сахар, молочный сахар
Перевод
 Аварский: чакар Азербайджанский: ʂəkər; qənd
 АнглийскийАнглийский: sugar АрабскийАрабский: سكر (sukkar)
 АрмянскийАрмянский: շաքար (šaḳar) БелорусскийБелорусский: цукар
 БолгарскийБолгарский: захар ВенгерскийВенгерский: cukor
 Вьетнамский: đường ГреческийГреческий: ζάχαρη
 ГрузинскийГрузинский: შაქარი (šaḳari) ДатскийДатский: sukker
 ИвритИврит: סוכר (sûkar); סכר (sukar) ИндонезийскийИндонезийский: gula
 Ирландский: siúcra ИспанскийИспанский: azúcar
 ИтальянскийИтальянский: zucchero КазахскийКазахский: шекер; қант
 Киргизский: шекер; кант КитайскийКитайский: 糖; 砂糖 (shātáng)
 КорейскийКорейский: 설탕 (seoltang) ЛатышскийЛатышский: cukurs
 ЛитовскийЛитовский: cukrus МалазийскийМалазийский: gula
 Мальтийский: zokkor НемецкийНемецкий: Zucker
 НидерландскийНидерландский: suiker ПерсидскийПерсидский: شکر (šakar); قند (qand)
 Польский: cukier ПортугальскийПортугальский: açúcar
 РумынскийРумынский: zahăr СловацкийСловацкий: cukor
 СловенскийСловенский: sladkor ТаджикскийТаджикский: қанд; шакар
 ТайскийТайский: น้ำตาล (nā́ṃtān) ТурецкийТурецкий: şeker
 УзбекскийУзбекский: qand УкраинскийУкраинский: цукор
 ФинскийФинский: sokeri ФранцузскийФранцузский: sucre
 ХиндиХинди: शक्कर (šakkar) ХорватскийХорватский: šećer
 ЧешскийЧешский: cukr ШведскийШведский: socker
 ЭстонскийЭстонский: suhkur ЯпонскийЯпонский: 砂糖 (さとう; satō)

Сахар

сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свеклы. В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Буроватая окраска многих его сортов объясняется примесью различных количеств мелассы — сгущенного растительного сока, обволакивающего кристаллы. Сахар — высококалорийная пища; его энергетическая ценность — около 400 ккал на 100 г. Он легко переваривается и легко усваивается организмом, т. е. это достаточно концентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов и мороженого. Сахар используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов.

Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник