InvestFuture

Загрязнение вторичное

Просмотры: 559
Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.53 из 5)

Загрязнение вторичное

загрязнение пищевых продуктов в процессе их переработки и упаковки. В пищевые продукты могут попадать химические вещества, содержащиеся в материалах, соприкасающихся с продуктами. Концентрация свинца в пищевых продуктах из банок, запаянных свинцом, примерно в 5—10 раз выше, чем в продуктах из других банок. Значительным источником загрязнения пищевых продуктов может быть использование в переработке пищевых продуктов кадмированного и оцинкованного оборудования, эмали и горячей глазури, содержащих кадмий, и пигментов или стабилизаторов на основе кадмия (или на основе свинца) в пластмассах. В связи с этим ограничиваются химические вещества, разрешенные к использованию в производстве материалов, соприкасающихся с пищевыми продуктами.

Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник