InvestFuture

Министр финансов Японии найден мертвым

Прочитали: 29

Министр финансов Японии Тадахиро Мацусита был найден повешенным у себя дома. В настоящее время ведется расследование.

73-летний Мацусита, который занял свой пост в июне, был членом коалиционного правительства Новой народной партии. Непосредственно после назначения на пост главы финансового сервиса (FSA, Financial Services Agency) он пообещал углубить расследование внутреннего трейдингового скандала, в который была вовлечена крупнейшая брокерская компания страны - Nomura Holdings.

Два топ-руководителя Nomura ушли в отставку в июле, после того как FSA обнаружила, что к сотрудникам просочилась информация о доле продаж. В августе FSA потребовала от Nomura улучшить соблюдение правил.

"Есть некоторые глубоко укоренившиеся проблемы,- заявил Мацусита на пресс-конференции в Токио 10 июля. - FSA отвечает серьезно и надлежащим образом с учетом экономических условий. Вы никогда не можете сказать, что вы сделали достаточно".

Мацусита родился 9 февраля 1939 г. в префектуре Кагосима на острове Кюсю. Он изучал сельское хозяйство в Киотском университете, который окончил в 1962 г., а затем начал карьеру в Министерстве строительства. Он был избран в нижнюю палату японского парламента 5 раз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Министр финансов Японии

Поделитесь с друзьями: