InvestFuture

В Греции до сих не представлен план сокращений

Прочитали: 26

В Греции снова нет согласия по условиям сокращения дефицита бюджета. Правительству страны не удалось убедить лидеров политических партий дать добро на требования "тройки" кредиторов.

Власти пытаются утвердить план снижения затрат на 11,7 млрд евро, однако согласовать удалось пока лишь 9,5 млрд евро.

Международные кредиторы требуют дальнейшей реструктуризации госсектора, призывая к новым сокращениям. Однако ситуацию осложняет социальное недовольство. С 2010 г., когда греки начали проводить политику затягивания поясов, работы лишились уже тысячи граждан. Терпение греческого народа на исходе, и еще одна волна увольнений может обернутся куда более серьезным социальным взрывом.

Мнение эксперта "Переговоры продолжаются. "Тройка" должна прекратить нападения на греческий народ. Следует понимать, что терпение общества имеет определенные пределы. Переход через эти границы крайне опасен."

В эти дни забастовку проводят сотрудники транспортного сектора, а профсоюзы готовятся к масштабным протестам на следующей неделе. Напомним, в настоящее время "тройка" кредиторов готовит доклад по итогам визита в Грецию. Там инспекторы проверяли, как правительство страны выполняет взятые на себя обязательства по сокращению госрасходов. От выводов комиссии зависит, получат ли в октябре Афины очередной транш в размере 31,5% млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Греции до сих не

Поделитесь с друзьями: