InvestFuture

Amazon скупает недвижимость в Нью-Йорке

Прочитали: 33

Amazon.com Inc, крупнейший онлайн-ритейлер, собирается приобрести порядка 500 тыс. кв. футов офисной площади в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Для начала компания вознамерилась ограничиться хотя бы 250 тыс. кв. футов (23 тыс. кв. м.), с возможностью удвоить эту площадь в течение семи лет. Пока что планы по расширению офисного пространства в Amazon не афишируются официально.

Сделка по приобретению полумиллиона квадратных футов позволит значительно упрочить присутствие Amazon в Нью-Йорке, где она уже имеет офис на Avenue of the Americas, недалеко от Музея современного искусства.

В основном IT-компании и компьютерные фирмы расширяются в Манхэттене, скупают старые здания, предпочитая их стеклу и стали башен, так любимых финансовыми компаниями. Так, корпорация Google облюбовала одно из крупнейших офисных зданий на Манхэттене стоимостью около $2 млрд. Площадь 18-этажного здания, расположенного в элитном районе Челси, составляет 270 тыс. кв. м. В настоящее время в здании на Восьмой авеню, 111 арендовано 98,7% площадей. Google уже снимает здесь 51,1 тыс. кв. м.

Amazon идет широким заходом: компания направила запросы с предложениями об аренде и покупке владельцам недвижимости как в Манхэттене, так и в Бруклине.

Также крупнейшего онлайн-ритейлера интересуют офисные площади во Всемирном торговом центре 1 - центральном здании в новом комплексе Всемирного торгового центра, строящегося в нижнем Манхэттене.

В прошлом году компания Amazon расширила свое основное офисное помещение на 1350 Avenue of the Americas до 92 500 кв. футов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon скупает

Поделитесь с друзьями: