InvestFuture

Медведев: предложение Украины "3+1" по ТС не пройдет

Прочитали: 41

Присоединения Украины к Таможенному союзу (ТС) России, Казахстана и Белоруссии по формуле "три плюс один" не будет, членство в ТС должно предусматривать ратификацию всех документов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Что касается различных категорий членства, будь то статус наблюдателя, все эти позиции нужно максимально тщательно в договоре отрегулировать. Тем более что мы понимаем, в чем здесь различия.

Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть лишь такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы ТС и экономического союза. Все остальное - это не членство", - отметил Медведев.

"Наши украинские друзья очень любят порассуждать на тему присоединения "три плюс один" и так далее. Так не бывает. Или все, или ничего. Но тогда это наблюдение или что-то другое", - заявил Медведев.

"Сейчас не обсуждается вопрос о предоставлении Украине статуса ассоциированного члена (в Таможенном союзе - ред.) Насколько мне известно, в Таможенном союзе даже нет такого понятия - "ассоциированный член", - заявил ранее министр экономического развития Украины Игорь Прасолов.

По его словам, Украина изучает возможность сотрудничества с Таможенным союзом. "Есть экономические исследования - как совместные украино-российские, так чисто украинских экономических институтов. Есть разные взгляды, разные позиции. Поэтому вопрос находится в стадии изучения", - отметил Прасолов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: предложение

Поделитесь с друзьями: