InvestFuture

Розничные продажи в Германии упали на 0,3% в марте

Прочитали: 27

Розничные продажи в Германии в марте снизились второй месяц подряд из-за холодной и дождливой погоды. Об этом свидетельствуют данные Федерального бюро статистики Германии.

Розничные продажи упали в прошлом месяце на 0,3% по сравнению с февралем с поправкой на инфляцию и календарные факторы. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали падения на 0,6%.

За счет очень сильного роста продаж в январе в I квартале 2013 г. показатель вырос на 1,6% в квартальном выражении.

Большинство экономистов ожидают, что стабильный рост заработной платы и улучшение ситуации на рынке труда будут лежать в основе роста потребительского доверия и расходов домохозяйств в этом году.

"Я не ожидаю сильного роста расходов, но номинальное повышение заработной платы примерно на 3% на фоне низкой инфляции должно дать хороший импульс личному потреблению", - считает экономист ING Карстен Бржески.

Тем не менее в ежегодном выражении розничные продажи в марте упали на 2,8%, тогда как продажи одежды и обуви упали на 12,7% с учетом инфляции. Эксперты связывают такую динамику с холодной погодой, а также с тем, что в прошлом месяце было на два торговых дня меньше, чем в марте 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: