InvestFuture

Рынок ждет статданные из США

Прочитали: 44

Рынок находится в ожидании данных по рынку труда США и предварительной статистики по ВВП. Сегодня для трейдеров в первую очередь будет важно узнать о количестве заявок по безработице: именно рынок труда является для ФРС ключевым при принятии решений.

За полчаса до выхода статистики фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,32%, европейские площадки также в "зеленой зоне". На европейском долговом рынке видны даже покупки рисковых периферийных бумаг, на американском рынке treasuries пока спокойно.

Стоит отметить, что число новых заявок за пособием по безработице хотя и сыграет свою роль для рынка, но все же это не основные данные. Основные данные по рынку труда выйдут 7 июня: занятость вне сельскохозяйственного сектора.

Напомним, что совсем недавно в ходе своего выступления Бен Бернанке заявил, что пересмотр параметров QE возможен уже на ближайших заседаниях. Рынок начал готовиться заранее, вследствие чего доходности облигаций значительно выросли. Теперь в ожидании очередного заседания ФРС, которое состоится в июне, на рынке повысилась волатильность, а любые данные о состоянии экономики приводят рынок к активным движениям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок ждет статданные из

Поделитесь с друзьями: