InvestFuture

Аналитики ждут iPad 6 к лету 2014 года

Прочитали: 24

Выпуск очередного поколения планшетных компьютеров от Apple версии 5 ожидается в конце этого месяца, а эксперты уже говорят о следующей, шестой, версии iPad.

Известный аналитик компании KGI Securities Минь-Чи Куо, ранее довольно точно прогнозировавший новинки от Apple, ожидает, что iPad 6 выйдет уже летом 2014 г., а не осенью, как это традиционно бывает.

Предполагается, что у iPad 6 будет обновленный сенсорный экран, который будет обладать плотностью пикселей на 30-40% выше, чем у нынешнего iPad 4 Retina. В KGI считают, что Apple будут придерживаться диагонали экрана планшета на уровне 9,7-дюймов.

В KGI отмечают, что сегодня экран - это самый дорогой компонент планшета, находящийся на данный момент в дефиците, поэтому экспериментировать с диагоналями устройств сейчас нет возможности.

В аналитической заметке KGI отмечается, что в обозримом будущем Apple, равно как и другие производители, будут достаточно сильно зависеть от производителей компонентов, причем зависимость будет столь высокой, что иногда брендам придется идти на вынужденные компромиссы в дизайне планшетов.

Аналитики также заявили, что "яблочники" готовят к выпуску новую модификацию ноутбука MacBook, который был снят с производства в 2011 г. MacBook выпускался с 2006 по 2011 гг. и обладал пластмассовым корпусом. Он был самым дешевым ноутбуком в линейке.

Новый MacBook, появление которого ожидают в следующем году, будет обладать "ультратонким" корпусом и экраном 12 дюймов. По словам Мин Чи Куо, лэптоп будет обладать дисплеем с разрешением, сопоставимым с разрешением дисплеев в MacBook Pro Retina, то есть не ниже 2560 x 1600 пикселей.

В KGI уверены, что Apple в будущем году выпустит бюджетную модель десктопа iMac, ориентированного на рынки развивающихся стран, таких как Китай, Индия и страны Ближнего Востока. Выпуск бюджетной версии KGI объясняет тем, что продажи последней "тонкой" версии iMac оказались хуже ожиданий на промышленно развитых рынках и Apple будет концентрировать усилия на развивающихся странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аналитики ждут iPad 6 к

Поделитесь с друзьями: