InvestFuture

Renault и Dongfeng создадут СП в Китае

Прочитали: 16

Французский и китайский автоконцерны Renault и Dongfeng Motor Group подписали соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобилей. Об этом рассказал Кацуми Накамура, директор Renault по оперативной деятельности в Китае, на автомобильном шоу, проходящем в Пекине.

По словам директора, совместное предприятие со вторым автопроизводителем Китая DMG позволит выпускать 200-300 тыс. автомобилей в год. "Мы подписали меморандум о взаимопонимании в марте", - уточнил Накамура, добавив, что стороны еще не достигли окончательного соглашения, перед тем как подать официальную заявку китайским властям.

Топ-менеджер отметил, что производство начнется с выпуска одной модели в небольшом объеме, а уже потом завод выйдет на максимальную мощность. По данным источников Reuters, СП готовится к выпуску "паркетников" и электромобиля. Спрос со стороны богатых потребителей в Китае растет, поэтому желание мировых автоконцернов придти на новый рынок растет все больше.

Так, сегодня стало известно, что японская Honda начнет строительство новых заводов в Поднебесной уже в 2014 г. с предполагаемым объемом производства 120 тыс. автомобилей в год.

В том же году планируется запуск производства автомобиля класса люкс Infinity, который принадлежит Nissan Motors. Строительство предприятий будет осуществляться также совместно с Dongfeng Motor Group. Еще одни потенциальные претенденты выхода в Китай - Ford и Land Rover. Пока что производства в Поднебесной имеют BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Renault и Dongfeng

Поделитесь с друзьями: