InvestFuture

NABE: экономисты не прогнозируют рецессии в США

Прочитали: 32

Несмотря на то что экономисты существенно понизили прогнозы роста внутреннего валового продукта во II квартале, они не уверены, что в экономике произойдет спад как в этом году, так и в следующем.

Обзор Национальной ассоциации предпринимателей, основанный на опросе 50 экономистов, проведенный за несколько дней до выхода данных о рабочих местах, свидетельствует, что Федеральная разрезная система повысит ставки преждевременно.

Согласно среднему прогнозу аналитиков рост ВВП во II квартале 2014 г. составил 3%, по сравнению с 3,5% среднего прогноза, вышедшего в июне.

Положительным знаком, отмечают экономисты, стало то, что возможность спада в американской экономике в 2015 г. крайне мала. Как считают 60% аналитиков, шансы составляют меньше 10%.

"Несмотря на сложное начало года, широко распространено мнение, что экономика находится на твердой опоре", - отметил Тимоти Гилл, проводивший опрос.

"Минутки" с последнего заседания ФРС не указывают на то, что центральный банк намерен повысить ставки преждевременно.

При этом на фоне того, что безработица и инфляция приближаются к уровню, таргетированному ФРС, аналитики прогнозируют, что повышение ставки может произойти быстрее.

Более половины опрошенных ожидают, что Федрезерв повысит федеральную ставку в первой половине 2015 г., при этом 37% прогнозируют, что повышение произойдет во II квартале следующего года.

Другие 36% полагают, что они ожидают немедленного повышения во второй половине следующего года.

Результаты пересмотрены с июньского исследования, когда 33% ожидали, что решение о повышение ставки будет принято в первой половине 2015 г. и 53% прогнозировали повышение во II квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NABE: экономисты не

Поделитесь с друзьями: