InvestFuture

Прибыль General Electric увеличилась на 8%

Прочитали: 42

Американский промышленный гигант General Electric увеличил оперативную прибыль во II квартале текущего года на 8% до $3,9 млрд.

Квартальная выручка GE выросла на 3% до $36,2 млрд. Аналитики, опрошенные Bloomberg, предусматривали показатель на уровне $0,39 на акцию при выручке в $36,3 млрд.

Объем заказов в США во II квартале подскочил на $23 млрд в годовом выражении до рекордных $246 млрд.

Дела у Джеффри Иммельта, похоже, пошли в гору. 23 июня американская транснациональная корпорация General Electric стала победителем в борьбе за энергетическое подразделение французской группы Alstom.

Таким образом, несмотря на усилия правительства Франции, GE обошла своего основного конкурента – альянс немецкой Siemens и японской Mitsubishi Heavy Industries.

Сделка в $17 млрд удивила не только инвесторов, но даже некоторых топ-менеджеров американской корпорации. Однако, по словам Иммельта, покупка газотурбинного и большей части паротурбинного производства Alstom является частью его генеральной стратегии: трансформации GE из проблематичной финансовой компании в ведущего производителя индустриального оборудования в мире.

Стоимость акций GE в пятницу выросла на 1,7% до $24,24, с начала года капитализация компании упала на 5,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль General Electric

Поделитесь с друзьями: