InvestFuture

Промпроизводство Британии ускорилось до максимума

Прочитали: 26

Рост промышленного производства в Великобритании неожиданно ускорился в ноябре до самых быстрых темпов за четыре месяца, укрепив внутренний спрос.

Значение индекса менеджеров по закупкам, рассчитанного Markit Economics, выросло до 53,5 п. по сравнению с пересмотренными 53,3 в октябре.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Согласно медианному прогнозу в опросе Bloomberg News экономисты прогнозировали значение индекса на уровне 53 п. Отчет показал, что экспортные заказы упали третий месяц подряд, что лишь подчеркивает зависимость Великобритании от внешнего спроса. Данные, вышедшие на прошлой неделе, показали скачок потребительских расходов, которые поспособствовали росту седьмой квартал подряд за три месяца, окончившихся в сентябре.

“Несмотря на ослабление быстрого темпа в первой половине года, рост идет на основе широкой базы, которая способствует устойчивости”, - отмечает Роб Добсон, экономист Markit.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил на прошлой неделе, что "повышенные" внешние риски угрожают экономике Великобритании. Центральный банк может оставить процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 4 декабря. Опрос Markit, показал также, что инфляционное давление остается слабым. Цены средств производства упали третий месяц подряд, цены на экспортные товары росли слабыми темпами с июня 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство

Поделитесь с друзьями: