InvestFuture

Инспекторы ЕС выявили недоброкачественные товары

Прочитали: 23

Инспектирующие органы Европейского союза по итогам прошлого года выявили более 2,4 тыс. опасных для потребителя и находящихся в продаже товаров, сообщается в докладе Еврокомиссии. Большая часть вредной продукции поступает в Европу из Китая, передает Deutsche Welle.

По данным Еврокомиссии, в продаже находилось 2 435 наименований товаров, потенциально вредных для потребителей. Такое число вредной продукции, занесенной в европейскую систему экстренного обмена информацией RAPEX, выявлено впервые за 12 лет инспекций. Из продажи было изъято огромное число игрушек (28% случаев), а также текстильных изделий, предметов одежды и украшений (23%).

Более 25% всех обнаруженных бракованных товаров могут поранить потребителя. Примерно столько же изделий могут нанести химический ожог. Около 12% продукции могут привести к удушью или удару током. Многие найденные европейской инспекцией игрушки вызывают у детей раздражение кожи, а некоторые украшения содержат вредные для здоровья тяжелые металлы.

В число опасных товаров входят кроме прочего электроприборы, аксессуары для мобильных телефонов и даже автомобили.

Большинство недоброкачественной продукции, как и прежде, поступает из Китая: как и в 2013 г., в прошлом году 64% от всех запрещенных к продаже изделий были товарами китайского производства.

Угрозу для потребителя представляют и 296 видов товаров, изготовленных в Германии, при этом общая доля стран Европы в проблемной продукции - 14%. Около 3% небезопасных изделий были произведены в Турции. В системе RAPEX в сейчас участвует 31 страны - все страны Евросоюза плюс Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инспекторы ЕС выявили

Поделитесь с друзьями: