InvestFuture

Глава Apple потратит деньги на благотворительность

Прочитали: 33

Главный исполнительный директор американской компании Apple Inc. Тим Кук потратит все свои деньги на благотворительные цели.

Он разъяснил в интервью американскому журналу Fortune, что планирует отдать на благотворительность все свое состояние за вычетом суммы на оплату образования племянника. По подсчетам издания, общая стоимость принадлежащих Куку активов превышает $800 млн.

CEO Apple планирует направить деньги на борьбу с распространением СПИДа, защиту прав человека и реформирование иммиграционной системы в США, сообщает BBC.

В 2010 г. американские миллиардеры Уоррен Баффетт и Билл Гейтс запустили филантропическую кампанию Giving Pledge, участники которой обязуются выделить на благотворительность более половины личного состояния. К акции уже присоединились более 150 богатейших людей планеты.

Apple продолжает бить все мыслимые и немыслимые рекорды по биржевой капитализации. Некоторые аналитики уже озвучивают заветную цифру в $1 трлн и советуют клиентам в перспективе ориентироваться именно на такую стоимость, игнорируя неопределенность и опираясь на среднесрочные прогнозы.

Капитализация "Яблока" сегодня составляет $733 млрд. Акции после начала торгов растут на 1% и стоят $127. На таком фоне большинство аналитиков советуют либо держать, либо покупать бумаги Apple. Разве что эксперты Mizuho Financial недавно понизили прогноз до "нейтрального", а цель выставили на уровне $115. Основной же диапазон - $130-150, то есть знатоки считают, что акциям компании Тима Кука либо есть куда расти, либо уж точно некуда падать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Apple потратит

Поделитесь с друзьями: