InvestFuture

Индекс промактивности в США увеличился

Прочитали: 35

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в мае увеличился до 52,8 пункта по сравнению с 51,5 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали менее значительного повышения показателя до 52 пунктов.

Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Рост числа заказов и самое высокое значение показателя невыполненных заказов с ноября свидетельствуют о возможности активизации роста перерабатывающей промышленности и, как следствие, экономики США в целом после ослабления в первые месяцы года.

По мнению экспертов, прогресс может оказаться недолговечным, поскольку высокий курс доллара подрывает спрос на экспорт из США.

В результате индикатор экспортного производства опустился до 50 пунктов с 51,5 пункта в предыдущий месяц.

Подындекс новых заказов в прошлом месяце составил 55,8 пункта по сравнению с 53,5 пункта в апреле, тогда как показатель невыполненных заказов повысился с 49,5 до 53,5 пункта.

Индикатор, показывающий уровень занятости в производственном секторе, увеличился в мае до 51,7 пункта с 48,3 пункта месяцем ранее.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.

Среднее значение индикатора в прошлом году составило 56,3 пункта против 54,7 пункта в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс промактивности в

Поделитесь с друзьями: