InvestFuture

Нефть резко подорожала на фоне падения добычи в США

Прочитали: 32

Котировки нефти марок Brent и WTI подскочили на 7–8% после публикации данных о замедлении добычи нефти в США в I квартале 2015 г.

Рынок нефти завершает лето резким повышением цен. В последний день августа на мировых площадках вновь зафиксирован заметный рост по фьючерсам.

На Межконтинентальной бирже (ICE) фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре выросли на 7,1%, поднявшись до значений в районе 55,40 долларов за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже взлетели на 7,8%, достигнув отметки 48,73 долларов за баррель.

США снизили оценки по добыче нефти в I половине года Нефтяное ралли: лучшая неделя за 6 лет Цены на нефть взлетели на 10%

Новым драйвером роста нефтяных цен стало снижение объемов добычи нефти в США в первой половине 2015 г. Данные об этом сообщили в Управлении по энергетической информации (EIA). Резкий рост котировок нефти в понедельник, 31 августа, стал продолжением бурного ралли, которое было отмечено на нефтяном рынке в конце августа.

В частности, в ходе завершающей части последней недели лета был зафиксирован рекордный с момента финансового кризиса однодневный и недельный рост котировок.

Ряд экспертов также обозначили еще одну причину резкого подорожания нефти: чрезмерное скопление коротких позиций на рынке. Аналитик брокерской компании JonesTrading Дэйв Латц, в частности, отметил:

"Примерно с середины июня хедж-фонды аккумулировали огромное количество коротких позиций по нефти. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, они нарастили объем коротких позиций в нефтяном эквиваленте с 60 млн до почти 160 млн баррелей нефти. Эта ставка на дальнейшее падение котировок нефти стала одной из самых больших в истории".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть резко подорожала

Поделитесь с друзьями: