InvestFuture

Минфин Турции: рост экономики достигнет 4% в 2016 г.

Прочитали: 45

В Турции создаются условия для дальнейшего ускорения экономического роста в следующем году, этому способствует проведение структурных реформ, заявил министр финансов страны Мехмет Шимшек.

По словам Шимшека, в 2016 г. экономика Турции может достигнуть целевого показателя роста в 4%. В июле руководство страны прогнозировало, что рост экономики составит 2-2,5% в 2015 г.

"Снижение политической нестабильности, восстановление европейской экономики и немного более контролируемая ситуация на Ближнем Востоке легко могут привести к росту в следующем году на 4% или выше", - подчеркнул министр.

"Самая важная тема - это реформы. Если мы быстро осуществим программу структурных реформ, ожидания быстрее будут осуществляться. Это станет положительным отличием Турции от других стран", - добавил он.

Между тем, опрошенные "Рейтер" аналитики ожидают, что экономический рост в Турции не достигнет официального целевого уровня и в следующем году.

Выступая перед журналистами в Стамбуле, Шимшек также призвал не верить "слухам" о реструктуризации Центробанка. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что регулятор могут модернизировать в соответствии с новой экономической моделью, нацеленной исключительно на рост.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин Турции: рост

Поделитесь с друзьями: